Авторизация
Автор: Liza
21.05.2008

Овощи под сырным сливочным соусом

Овощи всем детям просто необходимы. Но кушать овощи дети не любят. Чтобы решить эту дилемму, предлагаю вам приготовить ребенку очень вкусное блюдо – овощи под сырным сливочным соусом.

Овощи под сырным сливочным соусом

Продукты для овощей под сырным сливочным соусом:
морковь – 2 штуки
свекла – 2 штуки
корневой сельдерей – 300 г
сливочное масло – 2 ст. л
мука – 2 ст. л
молоко – 200 мл
сыр – 100 г
базилик, кинза, петрушка – по 3 веточки
мускатный орех – щепотка
соль по вкусу
Приготовление овощей под сырным сливочным соусом:
Овощи вымыть, очистить и натереть на терке. Отдельно посолить каждый натертый овощ. Сливочное масло разогреть, постепенно всыпать муку, посолить, тщательно перемешать. Продолжая помешивать, аккуратно влить молоко и добавить мускатный орех. Довести до кипения, постоянно помешивая. В горячий соус всыпать натертый сыр, размешать и нагревать, не доводя до кипения, 3 мин. на среднем огне. Добавить зелень, перемешать и снять с огня. В глубокую миску для микроволновки выложить слой свеклы, залить третью соуса, далее выложить слой сельдерея, тоже залить третью соуса, и последней выложить морковь, сверху залив оставшимся соусом.  Накрыть крышкой и выпекать 15 мин. в микроволновке на полной мощности. Овощи готовы. Приятного аппетита.

Просмотров: 3 779

Добавить в социальные закладки:

Это интересно:

Оцените
1 ложечка2 ложечки3 ложечки4 ложечки5 ложечек
Обсуждение

Оставьте комментарий используя форму Вконтакте

Или воспользуйтесь формой ниже

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha