Авторизация
Автор: mariko
08.06.2010

Лосось, запеченный с травами

Лосось, запеченный с травами

Рецепт: Лосось, запеченный с травами

Описание: Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным. Таким способом можно готовить практически любую рыбу. Самые подходящие гарниры к этому блюду – рассыпчатый рис, картофель с зеленью петрушки или макароны «тальяттелле».

Ингредиенты

  • филе лосося свежее – 200 г.
  • базилик – 2 г.
  • руккола – 2 г.
  • укроп – 2 г.
  • хлеб тостовый – 2 кусочка
  • цедра лимона – одного
  • сливочное масло – 50 г.
  • шпинат свежий – 100 г.
  • кукуруза консервированная – 50 г.
  • сливки растительные – 50 г.
  • мускатный орех – 1 г.
  • соль – 1 г.
  • помидор черри – для украшения

Приготовление

  1. Зелень (укроп, рукколу, базилик) измельчаем блендером.
  2. К зелени добавляем тостовый хлеб, еще раз все измельчаем.
  3. В эту же массу добавляем сливочное масло и цедру лимона, и еще раз все перебиваем блендером.
  4. Филе лосося разрезаем вдоль не до конца, делаем «книжный разворот». Подготовленное филе укладываем на противень, солим, перчим.
  5. На филе сверху укладываем массу из зелени.
  6. Запекаем филе 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. В это же время поджариваем на гриле помидорчики черри.
  7. Пока рыба запекается, готовим соус: в сотейник выкладываем шпинат, прожариваем на масле до 1 минуты, добавляем кукурузу, вливаем сливки, тушим еще пару минут, солим и добавляем мускатный орех.
  8. Соус выкладываем на тарелку.
  9. На соус кладем запеченное филе, украшаем помидорами черри и листьями базилика.
  10. Блюдо готово. Приятного аппетита!!!

Время приготовления: 30

Количество порций: 1

Моя оценка:5 : ★★★★★

Просмотров: 3 004

Добавить в социальные закладки:

Это интересно:

Оцените
1 ложечка2 ложечки3 ложечки4 ложечки5 ложечек
Обсуждение

Оставьте комментарий используя форму Вконтакте

Или воспользуйтесь формой ниже

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha