Авторизация
Автор: Екатерина
01.06.2012

Конкурсная работа «Яблочно-тыквенный пирог»

История рецепта: Время от времени балую свою семью выпечкой (как правило, на выходных). Когда-то испек вот такой пирог, доце понравилось, теперь частенько на выходных приходиться одевать фартук )))

Время приготовления: 40 мин.

Необходимые ингридиенты:

Для теста потребуется:

  1. масло – 100гр
  2. Сахар – 100гр
  3. Молоко – 20гр
  4. Мука – 170 г
  5. разрыхлитель – 1 ч.л.
  6. яйца – 3шт

Начинка

  1. Яблок- 4 шт
  2. 10.  Сахар – 2 ст.л.
  3. 11.  Мякоть тыквы – 70-100 г
  4. 12.  Масло – 50 г

Шаг 1

Чистим яблоки и режем на кубики. Смешиваем их с тыквой, которую предварительно тоже режем кубиками и чуть обжариваем на масле. Добавляем сахар и жарим до того момента, когда яблоки станут мягкие, после этого снимаем с огня

Шаг 2

Берем первую миску – в ней взбиваем яйца и молоко.

Шаг 3

Берем вторую миску и разминаем там масло. В третью миску просеиваем муку с разрыхлителем . После этого смешиваем масляную и яичную смеси.

Шаг 4

Потом добавляем половину мучной смеси мешаем, потом высыпаем всю муку тщательно мешаем.

Шаг 5

Ложем тесто в смазанную маслом форму, поверху выкладываем наши яблоки и тыкву.

Шаг 6

И теперь все это дело садим в разогретую до 180 градусов духовку и через 40 мин достаем замечательный пирог.

Рецепт прислала Чмут Тарас, Украина, Киев

Голосуйте за этот рецепт в комментариях, если блюдо понравилось вам и вашему малышу!

Просмотров: 4 284

Добавить в социальные закладки:

Это интересно:

Оцените
1 ложечка2 ложечки3 ложечки4 ложечки5 ложечек
Обсуждение

Оставьте комментарий используя форму Вконтакте

Или воспользуйтесь формой ниже

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha