Авторизация
Автор: Liza
11.07.2009

Гурьевская каша

Эта варено-запеченая каша порадует малыша, старше 10 месяцев.
Продукты для «Гурьевской каши»
Крупа манная — 1 стак.
Молоко — 3 стак.
Сахар — 4 ст. л.
Масло сливочное — 2-4 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Орехи ( арахис, грецкие, миндаль и др. ) — 50 г
Молоко или сливки (для пенок) — 2 стак.
Фрукты ассорти
Ванилин
Соль
Готовим:
Молоко вскипятить, добавить сахар, соль, манную крупу и, беспрерывно помешивая, сварить кашу.Она не должна быть слишком густой. Добавить масло, ванилин, растворенный в небольшом количестве воды, перемешать. Добавить хорошо взбитое яйцо. Половину каши положить ровным слоем на сковороду , смазанную маслом, посыпать толчеными или целыми орехами.Орехи выбираете на свой вкус.Следующий слой должен быть из пенок. Для приготовления пенок молоко или сливки наливают на сковороду , подогревают до образования пенки, снимают ее, а оставшееся молоко вновь подогревают, снова снимают пенку и т. д. Чем больше пенок вы снимете,тем вкуснее получится каша.Покрыть слоем пенок слой с манной кашей.Сверху положить оставшуюся кашу,посыпать сахаром и поставить в духовку на слабый огонь.Пусть томится там минут 20.

Просмотров: 2 308

Добавить в социальные закладки:

Это интересно:

Оцените
1 ложечка2 ложечки3 ложечки4 ложечки5 ложечек
Обсуждение

Оставьте комментарий используя форму Вконтакте

Или воспользуйтесь формой ниже

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha