Авторизация
Автор: admin
07.03.2012

Говяжий бульон

Ингредиенты

  • рулька или мясная кость – 450 г
  • говяжьи или телячьи кости -450 г
  • репчатый лук -1
  • морковь – 1
  • турнепс-1
  • корень сельдерея – 2
  • лук-порей -1
  • пучок душистых трав для приправы – 1

Приготовление говяжьего бульона

  1. Мясо и кости положить на противень и обжарить в разогретой духовке при температуре 220°С в течение 30 мин, затем поместить в большую кастрюлю и залить 1,7 литрами холодной воды.
  2. Очистить и нарезать лук и морковь, очистить и нарезать кубиками турнепс, нашинковать сельдерей и лук-порей и положить в кастрюлю вместе с душистыми травами. Перемешать.
  3. Довести до кипения, затем неплотно закрыть крышкой кастрюлю и оставить на медленном огне на два часа, снимая пену и жир, поднимающийся на поверхность.
  4. Процедить и поставить остывать.
  5. Снять всю образовавшуюся жировую пленку с остывшего бульона и подавать бульон на стол или заморозить при необходимости.

Просмотров: 3 575

Добавить в социальные закладки:

Это интересно:

Оцените
1 ложечка2 ложечки3 ложечки4 ложечки5 ложечек
Обсуждение

Оставьте комментарий используя форму Вконтакте

Или воспользуйтесь формой ниже

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha