Авторизация
Автор: admin
29.04.2013

Куличи пасхальные, с изюмом, классические

Классические пасхальные куличи с изюмом – непременный атрибут одного из самых ожидаемых праздников в году. Предлагаем вам приготовить пасхальные куличи по традиционному, проверенному временем рецепту. Приготовленные по всем правилам куличи исключительные вкусные, подходят практически к любому блюду, и долго сохраняют свою свежесть. С Пасхой и приятного аппетита, дорогие читатели!

Ингредиенты:

молоко

500 г

дрожжи сухие

11 г

мука белая

1600 г

яйца

6 шт

масло сливочное

200 г

сахар

300 г

изюм

200 г

ваниль

по вкусу

корица молотая

по вкусу

Приготовление куличей пасхальных


  • Шаг 1


    Молоко немного подогреть, растворить в нем дрожжи.


  • Шаг 2


    Добавить 500гр. муки, размешать,накрыть полотенцем,поставить в теплое место на 30 минут.


  • Шаг 3


    Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванилью.


  • Шаг 4


    Белки взбить со щипоткой соли в пену,постепенно добавляя сахар.


  • Шаг 5


    В подошедшую опару добавить,перемешивая,желтки с сахаром,размягченное масло,белки.


  • Шаг 6


    Всыпать оставшуюся часть пуки,корицу по вкусу,вымесить тесто.


  • Шаг 7


    Поставить в теплое место на 50-60 минут.


  • Шаг 8


    Изюм промыть и подогреть на сковородке,чтобы надулся)


  • Шаг 9


    В подошедшее тесто дабавить изюм,вымесить, дать постоять еще 30 минут.


  • Шаг 10


    форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 формы, накрыть полотенцем,дать немного подняться в форме.


  • Шаг 11


    Выпекать при 200 до готовности.
    Первые 25 минут печку не открывать-может упасть…(кулич))))))


  • Шаг 12


    Глазу-белки,взбитые с сахаром, намазываются на горячий кулич.
    На фото 2,5 порции, рецепт дан на 1 порцию.

Просмотров: 2 686

Добавить в социальные закладки:

Это интересно:

Оцените
1 ложечка2 ложечки3 ложечки4 ложечки5 ложечек
Обсуждение

Оставьте комментарий используя форму Вконтакте

Или воспользуйтесь формой ниже

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha