Авторизация
Автор: Ольга Трубицына
14.08.2010

Зачем нужна тепловая обработка продуктов? Особенности тепловой обработки пищи.


Тепловая обработка необходима при приготовлении очень большого числа продуктов. Во время нагревания пищи тем или иным способом погибают микробы – возбудители заболеваний, разрушение начинается уже при 50-60 градусах. Также дезактивируются многие ядовитые вещества. При варке они переходят в раствор, а при жарке и печении – разрушаются от высокой температуры. К тому же, при тепловой обработке продукты размягчаются и легче пережевываются, что увеличивает их усвояемость. Особенно это важно для людей, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями, для детей, желудочно-кишечный тракт которых только формируется.
В термической обработке пищи есть много недостатков. Например, при нагревании разрушаются многие витамины и другие полезные вещества. Ценность и полезность полученного продукта зависит от конкретного способа приготовления пищи.
Мы поговорим о еде, приготовленной на пару, о жареной еде, о вареной еде, о тушеной еде, о печеной еде, о еде, приготовленной в микроволновой печи. При всем обилии способов приготовления пищи не стоит останавливаться на одном. Конечно, прежде всего, нужно учитывать полезность пищи. С этой точки зрения лучше всего подходит приготовление на пару. Но это вовсе не означает, что нельзя себя изредка побаловать кусочком жареного мяса. Все хорошо в меру. Решать надо, исходя из своего состояния здоровья.

Просмотров: 7 379

Добавить в социальные закладки:

Это интересно:

Оцените
1 ложечка2 ложечки3 ложечки4 ложечки5 ложечек
Обсуждение

Оставьте комментарий используя форму Вконтакте

Или воспользуйтесь формой ниже

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha