Авторизация
Автор: Liza
06.07.2008

Чем полезен крыжовник

Чем полезен крыжовник Крыжовник – очень ценная ягода с нашего огорода. Крыжовник полезен абсолютно всем, и есть его просто необходимо, тем более, что бывает он так недолго. Конечно, из крыжовника можно приготовить варенье на зиму, сварить компот или кисель, добавить ягоды в выпечку. Но тем не менее наиболее полезен крыжовник в свежем виде.

В ягодах крыжовника содержится много полезных минералов и витаминов. Особенно много в крыжовнике калия, кальция, железа и фосфора. Крыжовник содержит также органические кислоты, углеводы, пектин.

Крыжовник полезен как болеутоляющее, мочегонное и слабительное средство. Ягоды крыжовника незаменимы при анемии. Крыжовник способен также нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.

Кроме этого на нашем сайте вы можете найти несколько интересных рецептов с крыжовником, например компоты или пюре.
Врачи рекомендуют съедать больше килограмма крыжовника в год. Полезен крыжовник и в виде варенья, поэтому обязательно запаситесь этой вкусной ягодой на зиму.

Рекомендуем вам прочитать новую, более развернутую статью о полезных свойствах крыжовника.

Просмотров: 30 726

Добавить в социальные закладки:

Это интересно:

Оцените
1 ложечка2 ложечки3 ложечки4 ложечки5 ложечек
Обсуждение

Оставьте комментарий используя форму Вконтакте

Или воспользуйтесь формой ниже

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha