Авторизация
Автор: Ольга Трубицына
14.08.2010

Блюда, приготовленные в микроволновой печи. Особенности тепловой обработки пищи.

По поводу приготовления пищи в микроволновой печи идет много споров. С точки зрения здравого смысла – такая пища не приносит вреда. Исследования показывают скорее положительное влияние пищи из микроволновки – по свойствам она близка к блюдам, которые приготовлены на пару. Люди, пишущие, что пища из микроволновки вредна, не приводят грамотных аргументов.
Важно правильно пользоваться микроволновой печью, внимательно читать инструкцию, помнить, что равномерность приготовления пищи зависит от размера и формы кусочков, а время приготовления – от вида продукта и размера порции. Расход энергии при работе микроволновой печи очень большой, а за один прием можно приготовить очень небольшие порции, к тому же, следует учитывать много нюансов – знать вес продукта, резать кусками определенных размеров, правильно распределять на блюде, рассчитывать время приготовления. Поэтому гораздо удобнее использовать другие способы термообработки, а в печи разогревать пищу.

Просмотров: 4 910

Добавить в социальные закладки:

Это интересно:

Оцените
1 ложечка2 ложечки3 ложечки4 ложечки5 ложечек
Обсуждение
NIk
пишет: 27 февраля 2011 в 13:37

> по свойствам она близка к блюдам, которые приготовлены на пару
ну такой бред можно было бы не нести

Оставьте комментарий используя форму Вконтакте

Или воспользуйтесь формой ниже

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha