Авторизация
Автор: miss_lorna_
25.10.2018

Тыква для первого прикорма

Осень – пора урожая и в это время на нашем столе появляется изобилие свежих овощей и фруктов, из которых можно приготовить отличные блюда, в том числе и для первого прикорма ребенка. Тыква – очень полезный овощ, она будет полезна особенно тем детям, которые страдают анемией, она богата кальцием, железом, растительной клетчаткой.

Приготовить ребенку из тыквы можно различные пюре, это может быть как блюдо из запеченной, так и из отварной тыквы. Рассмотрим оба варианта.

Пюре для прикорма из отварной тыквы

Возьмите свежую тыкву, желательно оранжевого цвета (она слаще), очистите кусок тыквы от кожуры и нарежьте кубиком средней величины. Закипятите небольшое количество воды в сотейнике или маленькой кастрюльке, положите туда тыкву и варите до готовности, затем снимите, процедите, взбейте блендером до получения пюре. Можно добавить немного грудного молока или смеси. Никакой соли и сахара на этом этапе. Тыква сама по себе сладкая, вкусная, а специи ребенку еще рано давать.

Пюре для прикорма из запеченной тыквы

Подготавливаем тыкву аналогично первому рецепту, режем кубиками. Затем заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 20-30 минут (в зависимости от мощности, обычно 180 градусов достаточно). Достаем запеченную тыкву, перебиваем блендером, добавляем грудное молоко или смесь.  Пюре готово. Лучше хранить остатки пюре в холодильнике, а оптимальный вариант – готовить пюре на один раз, чтобы оно всегда было свежее. Пюре из запеченной тыквы получается менее жидким и более насыщенным по вкусу, нежели из отварной.

Просмотров: 53

Добавить в социальные закладки:

Это интересно:

Оцените
1 ложечка2 ложечки3 ложечки4 ложечки5 ложечек
Обсуждение

Оставьте комментарий используя форму Вконтакте

Или воспользуйтесь формой ниже

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha