Авторизация
Автор: miss_lorna_
20.02.2016

Тиамин для нервной системы, или почему нужно кушать каши


Нервная система ребенка хрупкая и гипервозбудимая, она работает, потребляя большое количество сил организма, и требует постоянной подпитки. Не многие знают, что для правильной работы нервной системы человека необходим такой витамин, как тиамин. Даже небольшой недостаток его может сказаться на настроении, самочувствии и поведении малыша. Обычно недостаток тиамина приводит к плохой концентрации внимания, раздражительности, плохому настроению.
Тиамин (витамин В1) содержится в различных крупах, например, в рисовой и гречневой. Богата тиамином, конечно же, всем знакомая овсянка. Большое количество В1 в различных бобовых культурах. По возможности готовьте ребенку блюда из фасоли, гороха, сои или настоящих бобов.
Отказ ребенка от полезной каши, это обычно большая проблема для мамы, ведь она переживает, что дитя будет голодным. Чтобы малыш ел каши, подойти к их приготовлению креативно. Добавляйте в каши орехи, ягоды. Даже одну и ту же гречку можно сегодня подать с сахаром, завтра с молоком, а на следующий день приготовить ее с мясной подливкой – и все это будут разные блюда, с отличающимся вкусом, поэтому ребенок обязательно что-то из этого одобрит и будет есть.

Просмотров: 895

Добавить в социальные закладки:

Это интересно:

Оцените
1 ложечка2 ложечки3 ложечки4 ложечки5 ложечек
Обсуждение

Оставьте комментарий используя форму Вконтакте

Или воспользуйтесь формой ниже

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha