Авторизация
Автор: miss_lorna_
28.01.2016

Суфле из курицы


Если вы никогда не готовили суфле, то обязательно должны попробовать. Нежнейшая консистенция этого блюда не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов, при чем как маленьких, так и взрослых. Куриное суфле можно подавать в качестве основного блюда или с каким-либо гарниром.
Ингредиенты для приготовления куриного суфле:

  • 100 гр. куриного филе
  • половинка крупной моркови
  • 0,5 яйца
  • пол стакана сливок (10 или 15%)
  • 1,5 чайной ложки муки
  • 1 чайная ложка сливочного масла + для смазывания формочек
  • 1 чайная ложка панировочных сухарей

Приготовление:
1. Мясо и морковь варим до готовности, при желании можно отварить их на пару. Затем даем ингредиентам остыть. Мясо перемалываем в блендере до однородной массы, морковь трем на мелкой терке.

2. Половину чайной ложки муки обжариваем на сковороде в течение минуты, добавляем к муке половину сливок и провариваем эту смесь на слабом огне в течение 3-4 минут, после чего процеживаем. (Следим за однородностью консистенции).

3. Смесь муки и сливок со сковороды смешиваем с перетертым в блендере мясом. Добавляем к этой массе половину яйца, масло, щепотку соли, оставшуюся муку и сливки.

4. Формочки для суфле (можно силиконовые) смазываем сливочным маслом, немного посыпаем сухарями. В каждую формочку заливаем часть смеси – затем кладем слой моркови, сверху заливаем оставшейся смесью. Выпекать в духовке 25 минут при температуре 220 градусов.

Просмотров: 1 717

Добавить в социальные закладки:

Это интересно:

Оцените
1 ложечка2 ложечки3 ложечки4 ложечки5 ложечек
Обсуждение

Оставьте комментарий используя форму Вконтакте

Или воспользуйтесь формой ниже

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha