Авторизация
Автор: miss_lorna_
28.02.2017

Сахар в рационе ребенка до года


Многие задаются вопросом, а нужен ли ребенку до года сахар в рационе? Ведь основные питательные вещества малыш получает в это время из грудного молока или смеси, а также из прикорма. Вероятно, этого должно быть достаточно? Находится много приверженцев сказать, что сахар просто необходим растущему организму, ведь в нем есть глюкоза, а она способствует мозговым процессам и развитию ребенка в целом! Это так. Глюкоза нужна детскому организму, и взрослому организму, но не обязательно для ее получения лопать сахар, чтобы потом расщепить его на так необходимую нам глюкозу.
Дело в том, что глюкоза находится в различных соединениях, которые попадают в наш организм с пищей. Глюкоза есть и во фруктозе и в лактозе, и еще во множестве различных соединений. Поэтому добыть ее нашему организму не так уж сложно. Ребенок получает необходимую ему дозу глюкозы с грудным молоком, с детской смесью (если он на ИВ).
Когда вы даете малышу прикорм из кабачка, моркови, яблочка, абрикоса – во всех этих овощах, фруктах есть глюкоза, – ребенок получает необходимую ему долю сахара. И при этом не нужно посыпать сахаром детское пюре, чтобы ребенок его лучше ел. Сладость дает искусственное ощущение сытости. Ребенок съест меньше необходимой ему порции и уже откажется от еды, т.к. почувствует сытость. Поэтому не следует специально использовать подсластители в его рационе.
Так как малыш никогда еще не пробовал сахара, он вполне может есть овощи, фрукты, каши с их настоящим, неискаженным вкусом. Производителям детского питания законом запрещено использовать сахар в своей продукции, так как учеными и педиатрами доказано, что детям до года (для которых и производится прикорм в баночках) – сахар не нужен, а может даже быть вреден.
Почему сахар может быть вреден для малыша до года? Как уже говорилось выше, вреден тем, что может вызывать ложное чувство сытости и ребенок будет меньше кушать. Есть и другая сторона медали – ребенок ест хорошо, но лишняя не нужная организму глюкоза может приводить к ожирению. И самое болезненное, пожалуй, – сахар вызывает вздутие, а ребенку, который и так полжизни мучился от колик, это уж точно ни к чему! Обычно колики прекращаются у малыша к 5-6 месяцам жизни. Родители, которые прошли через период колик, уж точно не будут давать своему малышу сахар, лишь бы снова не пришлось переживать то же. Но кроме колик сахар может приводить и к другим расстройствам пищеварительной системы, поэтому детям до года употреблять его категорически не рекомендуется.

Просмотров: 339

Добавить в социальные закладки:

Это интересно:

Оцените
1 ложечка2 ложечки3 ложечки4 ложечки5 ложечек
Обсуждение

Оставьте комментарий используя форму Вконтакте

Или воспользуйтесь формой ниже

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha