Авторизация
Автор: miss_lorna_
14.04.2020

Рецепты витаминных блюд для приготовления с детьми на карантине


Находится с ребенком на карантине – то еще испытание! Малышу может быть скучно и неинтересно сидеть в четырех стенах круглые сутки. Почему бы именно в это время не заняться совместным приготовлением вкусных и полезных блюд, напитков.

Клюква в сахаре
Клюква богата витамином С и антиоксидантами. Этот десерт хорошо заменит конфеты и покупные сладости. К тому же его можно готовить с детьми. Выбираем штук 30-40 крупных ягод клюквы, лучше свежей, затем берем тарелочку сахарной пудры и тарелочку с сахарным сиропом (просто проварить воду с сахаром из расчета 2 части воды на часть сахара). Окунаем нашу клюковку сначала в сироп, а потом обкатываем аккуратненько пальчиками в сахарной пудре. Кладем на обсушку при комнатной температуре. Получаются красивые белые шарики, внутри с кислинкой. Детям будет интересно заняться приготовлением таких конфет.

Капуста квашенная
Все мы знаем про пользу квашенной капусты, но не многие знают, что в ней витамина С содержится не меньше чем в лимонах! К тому же капуста не дорогая, по сравнению с лимонами и апельсинами. Шинкуем капусту, добавляем немного тертой моркови, соли и специй по вкусу (перец черный горошком, кориандр, лавровый листик), хорошенько жмакаем все это дело руками, чтобы появился сок и ставим в банках в темное место при комнатной температуре. Чрез 2-3 дня капуста будет готова. Периодически во время «отстойки» ее надо будет протыкать, чтобы выпустить углекислый газ.
Во время готовки маленькие помощники могут выжимать сок из капусты, для этого достаточно отсыпать ребенку немного капусты в отдельный тазик или миску.

Напитки с имбирем
Готовим витаминные напитки с имбирным корнем. Самый простой, конечно же, чай. Завариваем ваш любимый чай, трем туда на терке имбирь (примерно пол чайной ложечки) и даем смеси настояться минут 10. Процеживаем – можно употреблять. Обратите внимание, что имбирь нельзя давать детям младше 2 лет.
Также имбирь можно добавлять в домашние лимонады, самый простой способ быстрого приготовления лимонада в стакане: выдавить в стакан кружочек лимона и пару долек апельсина, долить стакан почти до верху питьевой водой без газа или не соленой минералкой, кинуть слайс имбиря, добавить лед, сахар по вкусу, кубики льда.

Просмотров: 369

Добавить в социальные закладки:

Это интересно:

Оцените
1 ложечка2 ложечки3 ложечки4 ложечки5 ложечек
Обсуждение

Оставьте комментарий используя форму Вконтакте

Или воспользуйтесь формой ниже

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha