Пшеничная каша в мультиварке
Дети особенно любят каши мелкого помола – такие, как гречневая сечка, пшеничная крупа, овсянка, рисовая сечка. Очень удобно готовить все эти каши в мультиварке, так как это устройство значительно облегчает наш труд на кухне. Рецепт каши из пшеничной крупы очень простой. В нем рассказано, как варить пшеничку на воде. Но вместо воды можно использовать и молоко.
Для каши вам понадобится:
Крупа пшеничная 1,5 стакана;
Вода (либо молоко) 3-4 стакана;
Кусочек сливочного масла;
Сахар или соль по вкусу.
Все ингредиенты сразу нужно положить в чашу мультиварки и поставить режим «крупы». Если такого режима у вас нет, то обязательно найдется подобный, например «рис» или «гречка». Если есть «мультиповар», то в этом режиме можно поставить мультиварку на температуру 100 градусов, на 30-35 минут.
После приготовления – кашу можно подать с изюмом или ягодами, в зависимости от того, что любят ваши малыши. Соленую кашу можно подавать с кусочком отварной индейки или курочки. Очень хорошо сочетаются с пшеничной кашей котлеты и тефтельки на пару.
Просмотров: 1 463
Добавить в социальные закладки:
Это интересно:
- «Золотая каша»
- Каша Тропическая
- Каша пшенная молочная в горшочке
- Веселая манная кашка
- Рецепт ячневая каша с тыквой