Авторизация
Автор: miss_lorna_
10.01.2020

Полезная кинза


Кинзу еще называют восточной петрушкой. Особенно она популярна в блюдах грузинской, армянской, азербайджанской кухни. Эта зелень имеет специфический довольно резкий аромат и приятный пряный вкус.
Дети в большинстве своем не очень-то любят любую зелень, но в салатах, к примеру, вполне могут ее употреблять с 2 лет. Предлагайте ребенку кинзу только после того, когда он уже кушает укроп, петрушку, зеленый лук (то есть, знаком с местными, более привычными для нашего региона растениями). Не приправляйте пищу сразу разными видами зелени, а вводите их по одному, как и все продукты во время прикорма.
Кинза полезна в свежем виде и взрослым, и детям, она обладает противовоспалительным эффектом, содержит большое количество витамина А (даже больше, чем морковка), и даже способна помогать бороться с нервным напряжением. Не зря эту травку используют на кухне самые известные в мире долгожители.
Самая полезная свежая зелень кинзы, которая только с грядки сразу попала на стол. Если же вы купили пучок зелени в магазине, то ее можно освежить, замочив в тазике с холодной водой на часок другой. Это не только сделает зелень более сочной и привлекательной, но и позволит избавиться от большей части вредных веществ (если растение обрабатывалось в теплице).

Просмотров: 478

Добавить в социальные закладки:

Это интересно:

Оцените
1 ложечка2 ложечки3 ложечки4 ложечки5 ложечек
Обсуждение

Оставьте комментарий используя форму Вконтакте

Или воспользуйтесь формой ниже

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha