Авторизация
Автор: miss_lorna_
10.04.2020

Нужно ли кипятить пастеризованное молоко для ребенка?


Чтобы разобраться в этом вопросе, нужно понимать, что такое сам процесс пастеризации. Сырое молоко содержит ряд микроорганизмов и бактерий, которые могут вызвать у человека диарею, вздутие или какие-то заболевания. Хоть фермеры и убеждают нас, что коровы у них чистые и ничем не болеют, это не всегда так. Большое поголовье скота трудно контролировать настолько, чтобы можно было без опаски пить парное молочко прямо из-под коровы.
Сохранение полезных свойств молока и при этом его обеззараживание требует процесса пастеризации – нагрева молока до температуры близкой к кипению. Обычно молоко подогревают до 70-90 градусов и выдерживают на этой температуре некоторое время, вредные микроорганизмы погибают. При этом молоко сохраняет большинство своих полезных качеств и витаминов.

Так нужно ли кипятить пастеризованное молоко, перед тем как дать его ребенку?

Нет, не нужно, если ребенку более 3 лет, а пачка молока свежая и только открытая, а не простояла в холодильнике уже несколько дней. Детям до трех лет давать пастеризованное или сырое молоко довольно опасно. Поэтому кормите ребенка до годика грудью или специальными детскими смесями. После годика можно по чуть-чуть давать ультрапастеризованное молоко или кипяченое. После двух-трех лет можно давать пастеризованное из только открытой упаковки.

Просмотров: 295

Добавить в социальные закладки:

Это интересно:

Оцените
1 ложечка2 ложечки3 ложечки4 ложечки5 ложечек
Обсуждение

Оставьте комментарий используя форму Вконтакте

Или воспользуйтесь формой ниже

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha