Авторизация
Автор: miss_lorna_
23.07.2016

Молоко «перегорело» – правда и ложь


При возникновении проблем с лактацией или в случае, когда грудное молоко совсем перестает вырабатываться, в народе употребляют фразу «молоко перегорело». Это выражение пошло еще с давних времен, когда, отлучая ребенка от груди, женщине требовалось сцедить молоко на горячую печь (на раскаленном полотне плиты молоко горело). Суеверие полагалось в том, что после такой несложной манипуляции молоко само пропадёт у кормящей женщины и с отлучением малыша от груди проблем не будет. Очевидно, что такой способ всего лишь поверье, но фраза «молоко перегорело» сохранилась и часто используется в народе по сей день.
«Перегореть» молоко, конечно же, не может. Могут возникнуть проблемы с лактацией, выработка молока может и совсем прекратиться. Обычно это последствия неправильного или недостаточно питания женщины, заболевания, стрессы, которые, в свою очередь, могут приводить к различным физиологическим нарушением, в том числе и ухудшению лактации.
При первых «звоночках» нужно не слушать бабушек, подружек и других советчиков, а обращаться к врачу из нужной сферы. Обычно в клиниках есть специальные консультанты по лактации. Если же в груди есть болезненные ощущения и подозрение на лактостаз (застой молока в грудных железах), то вам лучше обратиться к хирургу. Никакой операции не потребуется! Кроме операций, хирурги занимаются различными консультациями и могут назначить правильное лечение при проблемах с грудными железами.

Просмотров: 651

Добавить в социальные закладки:

Это интересно:

Оцените
1 ложечка2 ложечки3 ложечки4 ложечки5 ложечек
Обсуждение

Оставьте комментарий используя форму Вконтакте

Или воспользуйтесь формой ниже

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha