Авторизация
Автор: miss_lorna_
20.05.2018

Когда можно давать ребенку соленья?

Для взрослого человека – соленые и консервированные овощи являются привычным блюдом на столе, особенно в зимний период, когда свежие овощи дорогие и тепличные. Поэтому часто возникает вопрос, а можно ли соленья давать ребенку? Особенно это может быть актуально, если ребенок как-то раз случайно попробовал кусочек соленого огурчика и теперь постоянно просит, когда видит это блюдо на столе.

Соленые, маринованные огурцы, помидоры, капусту, морковь и другие овощи можно давать детям не раньше трех лет, потому что они содержат много соли. Детскому организму такое количество соли употреблять вредно. Уксус и другие специи, содержащиеся в соленьях, могут раздражать желудок, вызывать повышенную кислотность, а некоторые овощи могут вызвать вздутие. Полезного для ребенка в таких овощах практически ничего нет, кроме воды, и та будет быстро поглощаться организмом из-за большого количества соли в этом продукте.

После трех лет можно понемногу давать соленья ребенку во время приема пищи, если ему нравятся такие продукты. Для деток, которые любят солененькое, но с аппетитом – беда, можно давать маленький соленый огурчик или помидорчик за пару минут до основного приема пищи – это повысит аппетит ребенка. Нельзя давать детям соленые и маринованные грибы, даже если вы уверены в их качестве. Грибы очень тяжело перевариваются даже взрослым человеком, а у малыша такая пища может вызвать различные расстройства пищеварения.

Просмотров: 117

Добавить в социальные закладки:

Это интересно:

Оцените
1 ложечка2 ложечки3 ложечки4 ложечки5 ложечек
Обсуждение

Оставьте комментарий используя форму Вконтакте

Или воспользуйтесь формой ниже

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha