Авторизация
Автор: miss_lorna_
28.01.2018

Какую смесь выбрать для кормления ребенка?

Смеси для детского питания можно условно разделить на лечебные и физиологические (адаптированные и частично адаптированные). Лечебные смеси назначает только врач педиатр в том случае, если у ребенка какие-либо заболевания, аллергии, непереносимость лактозы, частая рвота и срыгивание, тому подобное. Поэтому самостоятельно «назначать» своему малышу такие смеси для питания точно не следует.

Физиологические смеси – предназначены для кормления здоровых деток, которые не имеют проблем с пищеварением и здоровьем в целом. Такие смеси бывают адаптированные и неадаптированные.

Адаптированные детские смеси как можно ближе по составу напоминают грудное молоко, все составляющие и белок в таких смесях обработаны особым образом, чтобы лучше усваиваться организмом ребенка. Такие смеси можно давать малышу с первых дней жизни, о том, что смесь предназначена именно для новорожденных гласит цифра «1» на упаковке с питанием.

Частично адаптированные смеси – не так близки по составу к грудному молоку, они более «тяжелые» для усвоения, поэтому такое питание можно давать детям только после 6-ти месяцев.  Если на коробке с питанием указана цифра «2» – такая смесь подходит для детей с 6-ти месяцев. Цифра «3» говорит о том, что смесь предназначена для деток от одного года.

Просмотров: 137

Добавить в социальные закладки:

Это интересно:

Оцените
1 ложечка2 ложечки3 ложечки4 ложечки5 ложечек
Обсуждение

Оставьте комментарий используя форму Вконтакте

Или воспользуйтесь формой ниже

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha