Авторизация
Автор: miss_lorna_
05.11.2014

Как вводить в рацион ребенка каши?


В прикорме правильная каша – это настоящее лакомство для ребенка, а еще кладезь микроэлементов, витаминов, необходимых для развития и роста малыша. Если раньше считалось, что прикорм нужно начинать именно с овощей и соков, то сейчас педиатры уверяют нас совсем в другом. Прикорм следует начинать с каш, и особенно в том случае, если ребенок плохо набирает вес, страдает от различных расстройств пищеварения, болен малокровием. В такой ситуации крупы станут для него дополнительным источником железа, углеводов и белков, а ведь это строительный материал для нашего организма и без него крохе просто никак не обойтись. Впервые попробовать кашу можно ребеночку в возрасте 5-6 месяцев.
Каши нужно готовить строго по рецепту, который указывается на упаковке, если речь идет о детских специальных кашах. Если же вы решили приготовить кашу для малыша самостоятельно, то тщательно промывайте крупу, убирайте весь мусор и по возможности варите крупу в мультиварке, так как она сохраняет большинство полезных веществ продуктов.
В том случае, если ребенок набирает больше веса, чем нужно, или даже страдает ожирением (что в наше время случается даже с младенцами), следует ребенку в возрасте шести месяцев начать вводить прикорм из овощей и фруктов. Только после того, как чадо начнет их хорошо есть, можно попробовать давать и каши, однако, все равно кормить ребенка с лишним весом кашами на завтрак, обед и ужин не стоит. Лучше отдать предпочтение овощам, и только раз в день предлагать малышу кашу, все остальные приемы пищи заменить на пюре из всевозможных овощей и фруктов.

Просмотров: 1 489

Добавить в социальные закладки:

Это интересно:

Оцените
1 ложечка2 ложечки3 ложечки4 ложечки5 ложечек
Обсуждение

Оставьте комментарий используя форму Вконтакте

Или воспользуйтесь формой ниже

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha