Авторизация
Автор: miss_lorna_
20.12.2020

Цитрусовые фрукты


Любые цитрусовые фрукты – это экзотика, которую лучше давать ребенку с осторожностью и не ранее одного года. Если же малыш склонен к аллергиям, то стоит подождать и того дольше. В первый раз давать лучше не сам фрукт, а сок, разбавленный водой один к одному. Давать целый фрукт или дольки лучше с трех лет, не раньше. Потому что есть риск, что ребенок не сможет прожевать фрукт и подавится.
Апельсины, мандарины, лимоны – кисловатые фрукты, но при этом очень богатые сахаром, поэтому детям с диабетом, гепатитом, болезнями кишечника они противопоказаны. Если же ребенок здоров, на цитрусовые у него не возникало аллергий, то можно спокойно в сутки давать по 200-300 грамм этих фруктов. Лучше всего кормить мандаринами или апельсинами после основного приема пищи, так как на голодный желудок они могут вызывать повышение кислотности, изжогу.
Фрукты можно давать детям не только в чистом виде, но и готовить из них полезные лимонады. Для этого используется свежий сок цитрусовых и чистая питьевая вода (один к одному), немного сахара по вкусу. Кипятить такой напиток не требуется, чтобы не потерять полезные витамины. Достаточно смешать сок с водой и сахаром и сразу же употребить свежим.

Просмотров: 53

Добавить в социальные закладки:

Это интересно:

Оцените
1 ложечка2 ложечки3 ложечки4 ложечки5 ложечек
Обсуждение

Оставьте комментарий используя форму Вконтакте

Или воспользуйтесь формой ниже

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha